1 à 2 portions
1/8éme de chou-rouge, 1 pomme
Ici la purée est servie avec quelques tranches de saucisse de porc.
Une recette d'origine ardennaise que l'on faisait dans ma famille et je l'ai naturellement adaptée aux plus jeunes. Traditionnellement, le chou-rouge râpé est légérement braisé dans une cocotte en fonte avec un peu de saindoux puis couvert d'eau à feu doux pendant 2 heures, les pommes et une CS de vinaigre de vin sont ajoutés 15 minutes avant la fin de la cuisson. Voilà pour les adultes et voyons pour les tout petits...
Couper le cœur blanc du chou trop indigeste. Oter les premières feuilles si besoin. Émincer et laver. Peler et couper la pomme en petits morceaux.
Faire blanchir le chou à l'eau bouillante non salée pendant 5 minutes et le passer immédiatement sous l'eau froide.
Faire cuire le chou rouge à couvert à la vapeur d'eau non salée pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter les morceaux de pommes et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Mixer en fine purée avec l'eau de cuisson pour lier les aliments.
Pour les plus jeunes, vous pouvez mixer la viande également soit en même temps soit à part pour ne pas être mélangée à la purée et donner au repas une texture différente.
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