14 avr. 2015
Gratin de chou fleur à la crème de fromage
1 portion
200 gr de bouquet de chou-fleur, 1 oeuf, 1/2 verre de lait, 1 CS bombée de crème fraîche, 1 portion de crème de fromage (ici j'utilise la marque Bio Verde)
Plus d'1 an . Attention aux ventres sensibles.
Même si le printemps est chronologiquement là, nous en sommes encore aux légumes d'hiver. Voici donc une recette de chou-fleur en gratin pour les plus grands. Enfants prédisposés aux gazouillis dans le ventre s'abstenir...
Préchauffer votre four à 180°.
Laver soigneusement le chou-fleur, le couper en tout petits bouquets. Les cuire à la vapeur d'eau non salée pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battre un œuf complet dans un bol, ajouter le lait la crème et la portion de fromage coupée en petits morceaux. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Dans un petit plat à gratin, verser le chou-fleur cuit et napper de la sauce.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
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