28 mars 2015

Endives à l'orange, semoule de sarrasin et dinde




 3 endives, 1 orange, 1 CS de semoule de sarrasin complète, 1 portion de crème de fromage, 2 sucres, 10 ou plus de viande blanche (ici de la dinde)

A partir de 8 - 10 mois.
Recette sans gluten pour l'hiver

C'est une recette qui facilitera le transit intestinal pendant les périodes de constipation légère de votre l'enfant.

Recette d'endives à l'orange, semoule de sarrasin et dinde  pour les enfants de 8 à 10 mois


L'ajout de morceaux de sucre finira d'ôter l'amertume de l'endive.


- Éplucher les endives en prenant bien soin de ne garder que les feuilles et en mettant de côté pour votre compost le cœur. Détailler en morceaux et laver plusieurs fois.

- Presser l'orange et réserver le jus.

- Faire cuire les endives à la vapeur pendant 25 minutes.

- Faire cuire la semoule de sarrasin dans 3 volumes d'eau bouillante non salée pendant 2 minutes environ.

- Faire pocher la viande dans l'eau bouillante non salée.


     Quand les endives sont cuites, presser avec le dos d'une cuillère contre le chinois pour évacuer l'eau encore contenue dans les feuilles. Dans votre mixeur, mettre la viande, les endives, le jus d'orange et réduire le tout en purée lisse.
     Faire réchauffer la purée en incorporant la portion de fromage et la semoule cuite qui a une texture très fine et à peine perceptible par bébé.

Vous pouvez aussi choisir de mixer la semoule en même temps que la purée.

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