27 avr. 2018

Flan aux épinards


5 Portions

300 g d'épinards frais cuits à la vapeur 
2 œufs
1 échalote
50 g d'emmental râpé
25 cl de créme fraîche
1 peu de matière grasse pour le plat

Un plat unique quand BB mange des morceaux, recette savoureuse pour toute la famille. On peut remplacer l'emmental par du fromage de chèvre ou du gorgonzola pour les plus grands.







Préchauffer le four à 180°

Vous utilisez des épinards congelés ou des épinards frais : faites les cuire à la vapeur pendant 6 minutes ou à la poêle dans un peu de gras.

Dans un saladier, battre les œufs et la crème 

Ajouter l’échalote émincée et le fromage râpé ou un autre fromage en petits morceaux

Égoutter les épinards et les ajouter au mélange.

Verser dans un plat graissé au préalable et enfourner pour 30 minutes.

Couper en portion et servir sans viande puisqu’il y a déjà les protéines des œufs. 

Pour les plus petits, vous pouvez faire le choix de réduire les épinards en purée avant de les incorporer au mélange et d'émietter le flan dans l'assiette de votre enfant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire