31 mars 2015

Poisson pané maison





1 portion

30 g de poisson blanc sans arêtes, 1 œuf battu, 3 CS de farine, pain et corn-flakes.


Cette recette vous donne surtout des idées pour réaliser votre chapelure maison croquante et craquante, sans additif salé ou conservateur. C'est aussi un bon moyen d'écouler les fins de pain rassi. Ce sera le régal de toute la famille.


recette du poisson pané maison avec sa chapelure croustillante

Pour la chapelure : dans votre robot ménager, casser le pain rassi et mixer à la vitesse maximum puis ajouter autant de corn-flakes que de chapelure obtenue et appuyer sur la touche pulse plusieurs fois pour réduire les céréales en petits morceaux mais pas en poudre.


Éponger le poisson surtout si il s'agissait de poisson congeler, le passer dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Vous pouvez renouveler le passage dans l’œuf et dans la chapelure si vous estimez que le poisson n'est pas assez enrobé.

Vous pouvez au choix le cuire au four pendant 40 minutes en le retournant à mi-cuisson ou le frire à la poêle dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté en surveillant la cuisson pour ne pas noircir la chapelure.

Un délice pour les petits et les grands






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