6 août 2018

La p'tite moussaka



2 portions

1 aubergine
30 g de boeuf haché
1 tomate

A partir d'1 an  : premiers morceaux fondants

 Une recette facile à faire en plein été quand les fruits sont gorgés de soleil.





Éplucher l'aubergine, ôter les quelques grains  et couper en dés.

Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes à partir de l'ébullition.

Verser quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux, ajouter la tomate coupée en petits dés et laisser fondre une dizaine de minutes.

Réserver les tomates et les remplacer dans la poêle par la viande hachée en rajoutant un peu de graisse si besoin.

Verser alors les aubergines et les tomates et remuer toujours à feu doux pendant 5 minutes pour bien homogénéiser le mélange.



Remarques : je coupe les tomates en très petits dés et je ne les pèle pas, c'est un choix. Si vous préférez la tomate sans peau, plongez-la quelques instants dans l'eau bouillante et la peau partira sans difficulté.
En ce qui concerne l'aubergine, et si votre enfant n'est pas intolérant au lait de vache, vous pouvez, après l'avoir coupée, la faire tremper une heure dans du lait. Cette astuce permet d'ôter l'amertume que peut avoir l’aubergine.



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