1 portion
1 endive ou 2 endivettes, 2 blancs de poireaux, 20 g de jambon blanc, gouda au cumin et crème de fromage
Un plat de grands quand bébé assimile parfaitement les morceaux
Un classique de la cuisine française revisité pour les plus jeune. La crème de fromage donne de la douceur au plat et le gouda au cumin une légère note d'épice.
Éplucher et laver le poireau pour ne garder que le blanc (conserver le vert pour un bouillon de légumes par exemple). Émincer finement.
Couper l'endive, ôter le cœur qui donne l'amertume au légume, laver et émincer.
Faire cuire les deux légumes à la vapeur d'eau non salée pendant 20 minutes.
Mettre dans un petit plat allant au four, ajouter les dés de jambon et la portion de fromage coupée en morceaux.
Parsemer le plat de copeaux de gouda (couper le fromage avec un couteau économe)
Passer quelques minutes sous le grill et laisser refroidir avant de servir.
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