1 portion - 2 ans et plus (en raison du sirop d'érable)
Avant 2 ans, remplacer le sirop d'érable par 2 CS de sucre fin
Ingrédients : 2 endivettes ou 1 endive sans le coeur pour ôter l'amertume. 2 CS de sirop d'érable ou de sucre fin, 1 CC d'huile d'olive pour la cuisson, 20 gr de dés de jambon.
Faire revenir les endivettes taillées en petits morceaux dans l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour qu'elles n'attachent pas.
Lorsque les endives sont à point , les arroser de sirop d'érable ou de sucre et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes afin de faire réduire le jus de cuisson.
Verser dans l'assiette et parsemer des dés de jambon.
Faire revenir les endivettes taillées en petits morceaux dans l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour qu'elles n'attachent pas.
Lorsque les endives sont à point , les arroser de sirop d'érable ou de sucre et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes afin de faire réduire le jus de cuisson.
Verser dans l'assiette et parsemer des dés de jambon.
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